Гомельское областное поисковое общественное объединение "Нiколi не забудзем" официальный сайт: http://nikolinezabudzem.www.by/
Нiколi не забудзем
Людей, которые ищут солдат РККА питаясь святым духом в природе нет, наша работа государством не финансируется, всё что мы делаем, делаем по собственной воле и за свой счет, в свободное от основных занятий время, и упрекать нас в этом не надо.
Добавлено: Вс Июн 11, 2017 20:52 pm Заголовок сообщения: Мельников Даниил Николаевич Добруш. р-н
Переписка в одноклассниках...
Наталья Дементьева пишет:
Николай здравствуйте! Мне вас посоветовал Александр Дударёнок. Я представитель Северодвинских поисковиков по поиску родственников найденных солдат. Буду вам очень благодарна,если вы как-то сможете помочь в розыске родственников солдата,вашего земляка. Вот информация о нём - Медальон с бойцом найден при проведении поисковых работ в Лоухском районе Республики Карелия ПО "Возвращение в июле 2016г. 54 км шоссе Лоухи-Кестеньга. Воины захоронены 5 августа 2016г. в п. Сосновый, Лоухский р-н., Республика Карелия.
Фамилия Мельников Добавить доп.информацию
Имя Даниил Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Николаевич Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Тереховский р-н, д. Нивки
Дата и место призыва 08.09.1940 Тереховский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Тереховский р-н
Вот что мне написал человек,который помогал в поиске родных - Наталья,здравствуйте! Кое-что узнал про Мельникова Даниила. Так вот эти Мельниковы не являются коренными жителями д. Нивки. Они в эту деревню переехали с Украины,где-то в 1937 году. Нивки расположены около границы с Украиной.Та деревня на Украинской территории, из которой они переехали тоже находится недалеко от границы.Но название украинской деревни из которой они переехали никто не помнит.В 1946 году сестра и младший брат Даниила переехали в Карело-Финскую ССР. Ни имен брата и сестры,ни места куда они переехали,старожилы Нивак не помнят. Вот все,что мне удалось узнать по этому вопосу. Хочу добавить, что родственников Даниила в этой деревне нет,как нет в Нивках такой фамилии.С уважением Мельников. Я спросила,кто ему это все рассказал,вот что он ответил - Мой товарищ,который родом с Нивак,ездил в деревню.Там живет одна бабуля, которая помнит этих Мельниковых.Бабуле 86 лет. Вот она ему это все и поведала.
Наталья Дементьева: Ответ из национального архива Беларуси -
Наталья Дементьева: из Гомельского РВК,но к сожалению и там ничего не известно... Вот что они пишут : " Уважаемая Наталья Васильевна! На Ваше обращение по розыску сведений на Мельникова Даниила Николаевича и его родственников сообщаю, что на запросы военного комиссариата Гомельской области представлены следующие данные: согласно информации,предоставленной архивом органов, регистрирующих акты гражданского состояния главного управления юстиции Гомельского областного исполнительного комитета значится " В документах архива органов загса запись о рождении Мельникова Даниила Николаевича, 1919 г.р.,уроженца д.Нивки Тереховского (ныне Добрушского) района Гомельской области отсутствует. Проверка была произведена, за сохранившейся период 1919-1925 годы, по Носовичскому, Красно-Будскому, Кормянскому, Ленинскому, Марковичскому, Добрушскому волостным исполнительным комитетам. Записи актов о заключении брака, регистрации рождения ребенка, по сохранившемуся архивному фонду за период 1935-1938 годы, на Мельника Д.Н. по сельским Советам Тереховского района Гомельской области не обнаружено. Довоенный архивный фонд сохранен частично, при этом архивный фонд по Тереховскому району Гомельской области за 1939-1943 годы не сохранен вообще. Другими сведениями архив органов загса не располагает" ; военный комиссар Добрушского и Ветковского районов Гомельской области разместил сведения о розыске родственников Мельникова Д.Н. в районную газету "Добрушский край" Добрушского района Гомельской области. К сожалению, положительного результата это не дало. Другими сведениями на Мельникова Д.Н. и его родственников военный комиссариат Гомельской области не располагает. С уважением, исполняющий обязанности военного комиссара Гомельской области полковник С.С. Дерябин.
Наталья Дементьева: Может вы мне посоветуете что-нибудь? У меня тупик в поиске родных образовался....
Николай Басенков:
Здравствуйте Наталья! Случай сложный.... Шанс один - через архивы МВД (если такие есть)... Когда человек выезжает из своей местности..., он выписывается в паспортном столе (с/совете) с указанием места куда следует... По этой цепочке можно пробовать, при условии, если такие архивы существуют..., нужно уточнять. И второе: - из нашей местности есть проживающие в Карелии, очевидно тоже уезжали в то время...., нужно спрашивать. Буду пробовать эти каналы отрабатывать... Гарантии мало.
Наталья...
Спасибо вам Николай уже за то,что взялись мне помочь! И я что-нибудь попробую
_________________ С уважением, Николай Басенков.
Персональный сайт:
http://miklaby.ucoz.ru/
telegram канал https://t.me/zxccvbnm7890