Добавлено: Чт Апр 18, 2019 13:20 pm Заголовок сообщения: Панков Виктор Иванович, Рогачевский р-н, д. Вишенка
17 апреля 2019 года у бывшего посёлка Покровский Погарского района Брянской области РФ была обнаружена воронка с фрагментами останков двух красноармейцев. У одного из них был найден бакелитовый медальон, в котором находилась хорошо сохранившаяся записка: Панков Виктор Иванович, 1920 г.р., красноармеец. Уроженец: БССР, Гомельская область, Рогачевский район, Вишенский с/с, д. Вишенка. Адрес родственников (Шишков, Лишаков - ?) Никифор Ерофеевич. Уроженец: БССР, Гомельская область, Рогачевский район, Вишенский с/с, деревня - ?.
В 1946 году Панкова Виктора Ивановича разыскивала сестра: Панкова Евдокия Ивановна, проживавшая по адресу: БССР, Гомельская область, Жлобинский район, Красно-Бережский с/с, с/к Техникум (?).
Согласно документу "Раздаточная ведомость на выдачу содержания младшему командному составу и красноармейцам срочной службы. 1-я рота 1 б-на 108 МСП" за август 1941 г. - ЦАМО, фонд 3195, опись 2, дело 26 "108 Мотострелковый пулеметный батальон", листы 59-61, Панков Виктор Иванович был красноармейцем 1-й стрелковой роты 1 стрелкового батальона 108 мотострелкового полка 108 танковой дивизии Брянского фронта.
Погиб Панков В.И. во время одного из боёв 30 августа - 3 сентября 1941 года, когда 108 танковая дивизия Брянского фронта была полуокружена в квадрате н.п. Романовка, Чеховка, Карбовка, Брусничный Погарского района ныне Брянской области частями 17 танковой дивизии 2 танковой группы Х.Гудериана.
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 19:42 pm Заголовок сообщения: Re: Панков Виктор Иванович, Рогачевский р-н, д. Вишенка
Максим Волков писал(а):
В 1946 году Панкова Виктора Ивановича разыскивала сестра: Панкова Евдокия Ивановна, проживавшая по адресу: БССР, Гомельская область, Жлобинский район, Красно-Бережский с/с, с/к Техникум (?).
Сестра, наверное, и фамилию другую имела, и жива ли сейчас.... _________________ С уважением, Николай Басенков.
Персональный сайт:
http://miklaby.ucoz.ru/
Добавлено: Вс Апр 21, 2019 11:08 am Заголовок сообщения:
От Людмилы Заиковой: "Здравствуйте Максим.Я родом с деревни Буда Рогачевского района. Да в нашей деревне много было семей с Фомилией Панковы. Я спросила у своих родителей.да действительно Масейков Ничипор был такой.а у Ничипора был сын у нас в деревне его звали Восип.У Восипа были дочери Лиля вот вторую не знаю. Нужно искать их может они что-то знают. помнят.может им рассказывали эту историю военную ихний дед Ничипор".