Гомельское областное поисковое общественное объединение "Нiколi не забудзем" официальный сайт: http://nikolinezabudzem.www.by/
Нiколi не забудзем
Людей, которые ищут солдат РККА питаясь святым духом в природе нет, наша работа государством не финансируется, всё что мы делаем, делаем по собственной воле и за свой счет, в свободное от основных занятий время, и упрекать нас в этом не надо.
Добавлено: Вт Авг 13, 2019 17:32 pm Заголовок сообщения: открытие памятника погибшим во время ВОВ землякам. Паричи
в субботу, 10.08.2019 поисковики присутствовали на открытии памятника не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны паричанам.
ссылка на пост прилагается https://buselluda.blogspot.com/2019/08/blog-post_12.html _________________ С уважением Людмила
Так мне понравилось неформальное общение в лесу 9 августа после перезахоронения! Собрались поисковики из разных мест, из разных отрядов одного объединения. Есть полевики, есть архивисты. Я нашла 840 не увековеченных по оцифрованным документам военного архива. Другие копают и ищут в лесах. Поминали перезахороненных в тот день. ...Традиция обмывания орденов с кружкой по кругу. Решали внутренние вопросы. Обсуждали. Спорили. Чувствуешь себя причастной к большому делу - сохранения правды и памяти о Великой Отечественной войне. И это не просто красивые слова.
А назавтра 10.08 мы встретились в Паричах. Очень в тему был ружейный салют на митинге в честь открытия памятника погибшим. Солидно. молодцы ВИК "Поиск".
опять запомнилось неформальное общение на реке Березина. Поминание. Замачивание очередных наград единомышленников с кружкой по кругу (я только нюхаю)... Разговоры, споры...катание на моторке, потом посвящение в поисковики - стрельба из винтовки и патрон на память!!! Спасибо, соратники, за общение. _________________ С уважением Людмила
Тут я, может, чего лишнего написала? но не будем ханжами, всё естественно) Общение поисковиков дело нужное. Николай Васильевич сказал в Великом Бору: "Ну, я так понимаю, встречаться мы будем только на похоронах...".. жаль, что так грустно прозвучало.. но, по сути,он прав. Но, не, только!! Будут праздники - следующий год юбилейный снова - 75 лет Победе! _________________ С уважением Людмила