Гомельское областное поисковое общественное объединение "Нiколi не забудзем" официальный сайт: http://nikolinezabudzem.www.by/
Нiколi не забудзем
Людей, которые ищут солдат РККА питаясь святым духом в природе нет, наша работа государством не финансируется, всё что мы делаем, делаем по собственной воле и за свой счет, в свободное от основных занятий время, и упрекать нас в этом не надо.
Добавлено: Вт Май 12, 2020 17:12 pm Заголовок сообщения: Поиск информации о месте захоронения деда Степко С.А.
Здравствуйте! Прошу оказать содействие в розыске могилы моего деда Степко Сергея Афанасьевича 1901 года рождения. Располагаю информацией, что воевал в составе 77 гв сд, погиб 10.11.1943 , первичное место захоронения Гомельская обл., Лоевский район, дер. Кривино, восточнее 300 метров. Не могу найти на карте такую деревню, и есть ли там какой-то памятник или монумент?! Возможно было перезахоронение?! Есть ли у вас какая-то информация по этому поводу? Буду очень признателен за любую информацию. Проживаю в Санкт-Петербурге, поэтому перед тем как ехать , хочется выяснить хоть что-то. Спасибо заранее, очень жду ответа на свои вопросы
Добавлено: Вт Май 12, 2020 21:40 pm Заголовок сообщения:
Николай! Огромное спасибо за ответ) Но в списке солдат, захороненых в данной могиле не увидел фамилии своего деда. Может какая-то дополнительная есть на него информация в Ваших документах? С уважением, Александр
Добавлено: Ср Май 13, 2020 17:22 pm Заголовок сообщения:
Александр, здравствуйте! Тут ничего нет удивительного. Сам список захоронения в Ручаевке очень интересный. В нем нет ни одной фамилии на букву Р или С. И это и больше 400 захороненных. Очень странно. Сейчас просмотрел донесения за ноябрь по 77 гв сд, действительно бойцы, которые погибли в один день с вашим дедом (Комар Яков Карпович, Кот Игнат Ефимович, Кулик Валентин Иванович) все числятся перезахороненными из д.Кривино и их фамилии есть в списке БМ. А вот бойцы Рубцов Петр Иванович, Садыков Озе, Савицкий Сергей Николаевич не числятся, хотя должны. И вообще, ваш дед в ОБД числится как Стецко ! Из-за ошибки в донесении.
Добавлено: Ср Май 13, 2020 20:20 pm Заголовок сообщения:
Евгений, добрый вечер! Все понял! Последний вопрос, если можно- каким транспортом от Гомеля можно добраться до этой могилы? Я сам из Санкт-Петербурга, поэтому не знаком с данной местностью. Благодарю Вас!
Добавлено: Ср Май 13, 2020 20:45 pm Заголовок сообщения:
Из Гомеля до Лоева колесным транспортом: - автобус, маршрутное такси... А из Лоева затрудняюсь - до Ручаевки надо добираться, а там.... _________________ С уважением, Николай Басенков.
Персональный сайт:
http://miklaby.ucoz.ru/
telegram канал https://t.me/zxccvbnm7890
Добавлено: Чт Май 14, 2020 5:59 am Заголовок сообщения:
Александр Степко писал(а):
Евгений, добрый вечер! Все понял! Последний вопрос, если можно- каким транспортом от Гомеля можно добраться до этой могилы? Я сам из Санкт-Петербурга, поэтому не знаком с данной местностью. Благодарю Вас!