Гомельское областное поисковое общественное объединение "Нiколi не забудзем" официальный сайт: http://nikolinezabudzem.www.by/
Список форумов Нiколi не забудзем

Нiколi не забудзем

Людей, которые ищут солдат РККА питаясь святым духом в природе нет, наша работа государством не финансируется, всё что мы делаем, делаем по собственной воле и за свой счет, в свободное от основных занятий время, и упрекать нас в этом не надо.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поиск информации о месте захоронения прадеда Гриба Александр

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Нiколi не забудзем -> Обращение граждан по вопросам подробной информации о павших воинах Кр. Армии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2020 19:39 pm    Заголовок сообщения: Поиск информации о месте захоронения прадеда Гриба Александр Ответить с цитатой

Здравствуйте. Ищу место захоронения прадеда Гриба Александра Петровича. Все,что мне известно, я нашла в интернете. Информации мало и она следующая: Дата рождения: __.__.1906
Место рождения: Белорусская ССР, Гомельская обл., Речицкий р-н, Жмуровский с/с, д. Бронное
Дата и место призыва: __.__.1941 Речицкий РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Речицкий р-н
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.03.1944
Причина выбытия: пропал без вести
Еще недавно узнала от бабушки, что он был в плену под Жлобином (но это не точная информация и я отталкиваюсь исключительно от нее). Может Вы мне поможете в моем поиске или Вам уже встречалось данное ФИО в списках братских могил !?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Лебединский
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария, здравствуйте. Действительно в 1941 году в самом Жлобине и районе действовали 2 лагеря советских военнопленных. Однако поиск в одной из самых больших на сегодня баз данных по советским военнопленным ничего не дал (ссылка на базу здесь https://ru.stsg.de/cms/node/11118 )
Есть очень небольшой шанс получить какую-нибудь информацию, направив запрос в ЦАМО (центральных архив министерства обороны РФ) https://archive.mil.ru/archival_service/central/services/inquiries.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мария

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может у них быть информация? Это все, что есть в интернете про него и это источник ЦАМО. Я пыталась искать по номеру фонда и дела, но никакого результата. Есть ли смысл отправлять им запрос, чтобы не получить в ответ лишь место рождения и призыва? Хотя бы узнать куда именно он призвалсяГрустный
Евгений Лебединский
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация в интернете, может быть не полная. Шанс хоть и небольшой, но есть. Так что лично мое мнение - надо пробовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мария

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 17:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, попробую. Спасибо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Нiколi не забудзем -> Обращение граждан по вопросам подробной информации о павших воинах Кр. Армии Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: