Список форумов Гомельщина и война


Гомельщина и война


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Реакция властей!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомельщина и война -> Свободный форум - болталка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктор
член объединения


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.04.2016
Сообщения: 43
Откуда: г.п.Паричи Светлогорский район

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 16:30 pm    Заголовок сообщения: Реакция властей! Ответить с цитатой  

Инцидент

http://news.tut.by/society/495796.html

"Ветеран сидел и плакал от обиды". Костюковку оставили без Дня Победы.

10 мая 2016
TUT.BY

9 мая социальные сети взорвало сообщение 15-летней девочки Кати Тарасюк: она возмущалась организацией празднования Дня Победы в ее родном поселке Костюковка Гомельского района — точнее, полным ее отсутствием. Подросток утверждает, что местная власть проигнорировала великий праздник. Не было ни песен военных лет, ни возложения цветов к памятникам героев Великой Отечественной войны…

Вот что написала Катя в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены): «Позор! Оставили Костюковку без празднования Дня Победы! Сегодня мне было стыдно за наши власти: на площади поселка Костюковка сидел ветеран войны и плакал, плакал от обиды. Я провела его до обелиска он возложил цветы и пошел домой. ПОЗОР НАМ ВСЕМ!!! Власти вы чудовище!!!»

Этот пост собрал более 700 комментариев, десятки людей сделали перепост. Утром 10 мая сообщение было удалено.

Как выяснилось, автор публикации — не сама девочка, а ее мама — Светлана Тарасюк: женщина говорит, что просто не смогла сдержать эмоций, а так как своей страницы в соцсетях не имела, воспользовалась аккаунтом дочери. TUT.BY удалось связаться со Светланой. Она рассказала подробности вчерашнего дня и поделилась своими переживаниями:

«9 мая я взяла детей, мы нарвали цветов и пошли на площадь. Я надеялась на то, что хотя бы включат музыку военных лет, но было тихо. На скамейке в скверике возле площади сидел дедушка с медалями, я подумала, что ему плохо. Мы подошли и спросили, что с ним, он заплакал от обиды и попросил хотя бы провести его до памятника. Дети с большим удовольствием это сделали. Как можно было не организовать праздник! Как же это обидно! Наш ДК всегда своими силами и силами общественности делал программу. А в этот раз не было даже трансляции военно-патриотических песен. Нам не надо торговых палаток, но сделайте людям праздник, чтобы нам, взрослым, было проще объяснить детям, что это за день, а им — понять и „записать“ эту дату у себя в голове», — возмущенно говорит Светлана.


Так выглядела центральная площадь Костюковки 9 мая. Фото: ok.ru/kostyukovka


Так выглядела центральная площадь Костюковки 9 мая. Фото: ok.ru/kostyukovka

К слову, свой статус в соцсетях женщина удалила вовсе не потому, что испугалась давления и огласки: «Просто не хотелось, чтобы люди искали политическую окраску в нашем сообщении и делали политические вбросы». Кроме этого, свое полное негодования обращение Светлана отправила и на сайт Администрации президента.

Солидарны с ней и другие жители Костюковки — праздничное шествие на 9 Мая здесь организовывалось всегда, только не в этом году.

— У нас раньше с таким размахом все это было, а тут люди нарядились, детей нарядили, вышли — а ни флага, ни музыки. Говорят, денег нет. Но неужели, чтобы устроить шествие, подарить ветеранам цветы и включить военные песни, много денег нужно? — недоумевает в соцсетях Зинаида Кравцова.

Дмитрий вспоминает: какими бы тяжелыми времена ни были, парад Победы в Костюковке — это святое:

— Всегда завод вместе с поселком организовывал торжественное шествие. Приглашались ветераны, все шли возлагать цветы к памятникам — у нас их три. Затем возвращались на площадь, где организовывался праздничный концерт, всегда была солдатская каша. А сейчас нам предложили ехать отмечать 9 Мая в город, потому что мы будем относиться к Железнодорожному району Гомеля. Но скажите, кто из стариков туда поедет, в тот город?

Справедливости ради стоит отметить, что накануне ОАО «Гомельстекло» организовало торжественный концерт в ДК. Но, по мнению местных, торжество больше напоминало отчет заводских руководителей.

— Заводское руководство провело День Победы 6 мая! Мы пошли на концерт, выступал эстрадно-симфонический оркестр. Билеты нужно было покупать. Ну, скажите, кто празднует 9 Мая шестого? — задается вопросом в соцсетях местная жительница Ирина.

Напомним, на днях территорию рабочего поселка Костюковка собираются включить в границы Гомеля. 12 мая вступает в силу решение Гомельского областного совета депутатов, принятое 26 января этого года, согласно которому Костюковский поселковый Совет депутатов и Костюковский поселковый исполнительный комитет ликвидируются, и территория этого рабочего поселка окончательно входит в черту Гомеля как часть Железнодорожного района.

TUT.BY не удалось оперативно получить комментарий местной власти из-за выходного дня 10 мая.


И реакция властей

http://news.tut.by/society/496073.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=popular-news

Выговор мэру, увольнение идеологу: гомельские власти ответили за скандал в Костюковке 9 мая 131 комментарий

опубликовано: 13 мая 2016
TUT.BY

Сегодня стало известно, как местные власти Гомельщины отреагировали на инцидент, произошедший в Костюковке: там 9 мая проигнорировали День Победы.

Напомним, в праздник социальные сети взорвало сообщение женщины из Костюковки Гомельского района: она возмущалась организацией празднования Дня Победы в ее родном поселке — точнее, полным ее отсутствием. Мама 15-летней девочки-подростка Светлана Тарасюк утверждала, что местная власть проигнорировала великий праздник: не было ни песен военных лет, ни возложения цветов к памятникам героев Великой Отечественной войны…

«Ветеран сидел и плакал от обиды». Костюковку оставили без Дня Победы

Сообщение наделало много шуму, за несколько часов оно собрало более 700 комментариев, сотни людей скопировали его себе на страницу. Но спустя сутки публикация была удалена автором. «Просто не хотелось, чтобы люди искали политическую окраску в сообщении и делали политические вбросы», — объяснила свой поступок Светлана.

Вместе с тем, в облисполкоме сообщение (а позже — и статью TUT.BY) прочитали и отреагировали на них. Первым делом местная власть провела собственное расследование. Администрация Железнодорожного района Гомеля, к которому с 12 мая территориально стала относиться Костюковка, пересчитала всех ветеранов, встретилась с ними и решила, что никакого «плачущего дедушки» не было. В то же время автор статуса в беседе с корреспондентом TUT.BY утверждает, что ветеран был.

Как стало нам известно, сегодня своего поста лишилась начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Железнодорожного района Елена Шванская. Рассматривается вопрос об увольнении еще двух чиновников из числа городской и районной власти.

Председателю Гомельского горисполкома Петру Кириченко и главе администрации Железнодорожного района Гомеля Виталию Уткину объявлены выговоры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомельщина и война -> Свободный форум - болталка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS

Chronicles phpBB2 theme by Jakob Persson (http://www.eddingschronicles.com). Stone textures by Patty Herford.