![]() |
| Песни о войне (можете добавлять) |
| о песнях ВОВ |
|
член объединения
|
Приветствую всех! Очень хорошую тему подняли. Я тоже об этом задумывалась. Митинги могли быть ярче и насыщеннее, и информативнее, ведь современное поколение не знает военных песен.
Одни из моих любимых - Баллада о матери, на слова Андрея Дементьева. Она пронзительная: - Алексей, - кричали земляки. Алексей, - просили, - добеги! В школе пели на уроках музыки "За того парня" слова Роберта Рождественского, исполнял Лев Лещенко. Я сегодня до зари встану, по широкому пройду полю.. Что-то с памятью моей стало, всё, что было не со мной помню... Есть и из этого века. Дмитрий Лик "Ветеранский вальс". Кто сказал, что тускнеют и совсем по-другому звенят (о медалях). Они только сильнее сверкают, когда в небо уходит солдат... |
||||||||||||
|
_________________ С уважением Людмила |
|||||||||||||
| песни Великой Отечественной войны |
|
член объединения
|
и ещё одну песню вспомнила!
слова Евгения Евтушенко, музыка Евгения Крылатова "Баллада о военных лётчицах" Вам кажется, что с неба светят звёзды, А это мы с небес глядим на вас. Погибшие в небе за Родину Становятся небом над ней... Плакать хочется! Такие песни должны звучать часто и всюду |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| песни времён ВОВ |
|
член объединения
|
В школе в конце 70-х пели в шестом классе. Кто не пел, как стихи отвечал у доски. Проникновенная песня.
Текст Михаил Матусовский, музыка Владислав Соловьев - Седой Полем вдоль берега крутого, мимо хат В серой шинели рядового шёл солдат Шёл солдат преград не зная Шёл солдат друзей теряя Часто бывало шёл без привала Шёл вперёд солдат Шёл он ночами грозовыми, в дождь и в град Песню с друзьями фронтовыми пел солдат Пел солдат, глотая слёзы Пел про русские берёзы Про кари очи, про дом свой отчий Пел в пути солдат Словно прирос к плечу солдата автомат Всюду врагов своих заклятых бил солдат Бил солдат их под Смоленском Бил солдат в посёлке Энском Глаз не смыкая, пуль не считая Бил врагов солдат Полем вдоль берега крутого, мимо хат В серой шинели рядового шёл солдат Шёл солдат-слуга Отчизны Шёл солдат во имя жизни Землю спасая, мир защищая Шёл вперёд солдат. Вот такие были песни) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Re: песни времён ВОВ |
|
член объединения
|
|
||||||||||||||
|
|